香港防癌會 - 賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃

2014年最新統計數字顯示新增個案逾29,000宗,影響無數家庭的生活。

癌症治療多以日間門診服務形式進行,集中醫治癌病和病人身體的徵狀,患者的心理情緒以至家庭、經濟,甚至其照顧者的應付能力和需要等往往被忽略。病人在醫院接受療程後需返家休養,無可避免地,照顧患者的責任落在家人身上或獨居的患者必須自我照顧。在這真空期患者和家人缺乏持續性的社區支援,令癌患家庭感徬徨無助。

癌患歷程迂迴曲折:



香港防癌會在香港賽馬會慈善信託基金的支持和捐助下,與基督教家庭服務中心協作,展開香港防癌會-賽馬會「攜手同行」癌症家庭支援計劃,由註冊護士、社工及癌病過來人透過電話諮詢、癌症資訊、飲食營養指引、護理貼士、外展探訪、地區茶敘、情緒疏導及轉介慈善計劃等,主動幫助癌患者及其家人減輕壓力,走出困局。服務費用全免。請致電3921 3777與本計劃職員聯絡或按此繼續瀏覽計劃內容。

「攜手同行」服務配合患者及照顧者的需要: